奶糖_Toffee

通俗狗血,就这样。

【锤基】以我之姓,冠你之名(下)(现代商战AU/甜文)

520贺文。
今天犹豫来犹豫去还是删了一些可能会虐到你们的情节,说好的无脑小甜文,就无脑到底吧。希望他们在平行世界幸福。

以及结婚照请走我首页去看~

        6.
  最终Loki还是妥协了,大概是Thor的狗狗眼看起来太可怜了,又或许是仅仅因为雨下的太大,他扛不住弥漫的寒意了。
  “记住,我是为了Frigga。”Loki隔着浴室的玻璃对Thor喊道,一边从门缝递了浴巾给他。
  “不管你是为了什么,你愿意回来真好,我喜欢这种并肩作战的感觉。”
  “别想太多了,只此一次,你拿你的遗产,我帮Frigga渡过难关,然后你过你的,我过我的。”Loki不屑于“并肩作战”这个词,“那么,你到底需要我做什么?”
  “Crown your name by mine.”
  
  “你这样听起来像在表白,Thor。”
  “我就是。”浴室的水声停下了。
  
  
  7.
  流言在Loki16岁那年的夏天变得格外难听。
  起因是Thor在醉酒之后亲了他,舌吻的那种。
  当着他所有朋友的面。
  他含混不清的小声对Loki说着,“我喜欢你,嫁给我。”
  然后他自己就一无所觉的昏睡过去了,留Loki一个人面对所有人的目光。
  他还在发烧的耳朵尖敏感的捕捉到了类似于“杂种”“下贱”之类的词,他几乎手足无措。
  有一个爱慕Thor的女孩走过来居高临下的给了他一个大大的耳光,“发现自己一分钱都得不到就去勾引继承人吗?强奸犯的儿子就是改不了本性。”
  
  Loki猛地从天堂跌进了地狱里,脸上还发着烧,手脚已经冰凉了。
  他不知道他和Thor是怎么回的家,也许是哪个好心人帮他们叫了车。
  Loki彻夜未眠,一整晚都在想他当年从图书馆16年前的报纸上看到的那条新闻。
  “近期连环强奸杀人犯Laufey落网,他留下的独子被本市最大的企业慈善家Odin收养,他的妻子表示希望改变这个孩子的命运...”
  
  总不可能Thor是被收养的。
  Loki想。
  
  ......
  
  “Loki,你怎么了?”Loki听见了一阵脚步声,然后他被一片阴影笼罩住了。
  “我没事。”
  “你一直不给我答复。”Thor重复着。
  “你想要什么,从我这里?”Loki别过去头不看Thor精瘦的肌肉和漂亮的腰线。
  比起刚才告白的痛快,Thor这次很犹豫,“和我结婚。”
  他很快补充了,
  “我们协议结婚,一天就可以,你不要怕,我绝不会让你...”
  
  而Loki只是点了点头。

        8.
  电视直播还在继续,Tony's本来就够有名的了,今晚一个业界黄金单身汉在此正式宣布脱单,还有一个大投资人在这里坐镇,这让本来就一直排着长队的甜点店现在简直快被挤爆了。
  店长已经出面表示今晚不会出售更多的冰淇淋或者甜甜圈了,让那些排长队的人可以回家休息了。
  而Thor和Heimdall却好像不知道外面有多乱一样悠闲的唠着家常。
  “她和Thor以前那些女朋友都不一样。Thor从不找黑发的女朋友。”
  “就是胸有点平。”
  Frandral和Hogun在旁边嘀嘀咕咕着,他们对那个黑发女孩的兴趣比Thor结婚这件事要大得多。
  “Frigga阿姨,”Sif担忧的看着Frigga始终平静的侧脸,她更担心这位母亲能不能受得住家里接二连三的打击。“我想Thor一定不是有意隐瞒的...也许只是一个临时的对策。”
  “我们来准备一下吧,Sif,还有那边的几个小伙子。”在长久的沉默以及对电视画面的凝视后,Frigga说道。
  “准备什么?”大家都一头雾水。
  “婚礼蛋糕,还有你们年轻人喜欢的飘带,气球,随便什么,叫来你们所有的朋友,今天晚上Odinson家要举办一个热闹的,婚宴。”
  Frigga语气平稳却非常肯定,她的目光始终没离开电视里那个漂亮的黑发女孩。
  Sif等人再三确定了Frigga不是气疯了之后迅速的开始了筹备,如果主母觉得还缺一场婚宴的话,这就是合理的。
  年轻人就是这点好,不管有天大的麻烦,一场Party能解决一切。
  
  9.
  终于送走Heimdall的Loki简直有点昏昏欲睡了,大概是太无聊,毕竟他一句话也不能说,也有可能是因为晚上吃了太多的奶油和芝士导致的,他几乎把整个复联都吃下去了,Tony Stark口味是最难吃的...不过Dr. Strange味的还可以。
  Thor体贴的半抱着他走出了店门口,Loki懒得去管他放在他腰上的手了。Thor拉开车门手扶着车顶,再帮他拎起过长的裙摆,这一系列动作引得外面围观少女一阵阵尖叫,在Thor终于走回驾驶座的时候,Loki讽刺道,“以前真没发现你演技这么好,哥哥。”
  “别叫我哥哥,”Thor边俯身为Loki系上安全带边说。
  Loki高高的扬起了半边眉毛,“哈,你现在倒是不愿意承认我们的关系了。”
  Thor的手还放在Loki的腰侧,两个人贴的很近,Thor热热的呼吸喷在Loki的脸上,“我们结婚了,Loki,你得换个称呼。”
  Loki得承认他晃神了那么一小会,这让他没能在几秒钟里想出什么有力的回击的话,以至于Thor好像占了上风的样子。他16岁离家出走的时候,Thor还是个傻乎乎的大块头呢。
  “你该庆幸我还愿意喊你哥哥,”Loki毫不客气的推开离他过近的Thor,“让开,不然我就起诉你绑架,Thor Odinson.”
  Loki恨恨的一字一句的念着Thor的名字。
  “Loki Odinson,”Thor回以同样的一字一顿,“你不能。我们已经在County Office备案过了,我们现在是合法夫妻。”
  Loki狠狠的踹了两下车门泄愤,然后狠狠咬了Thor的肱二头肌一口,虽然那也就留了个牙印的水平,但Thor很给面子的哀嚎了一声,“你这是家暴,Odinson太太。”
  “闭嘴!”这个称呼顺利让Loki炸毛了,“如果你非要叫我Odinson不可的话,叫先生。”
  “那你叫我太太吧,我完全不介意。”Thor无所谓的说道,“还有,妈妈在家等我们呢。”
  前面那句没能安抚Loki,但后面这句话有奇效。
  “...妈妈?她怎么会知道?”一切都乱了套了,他下午和Thor去County Office的时候,Thor一再跟他保证,只要他拿到了继承权,他们随时可以离婚,只是一个结婚证和一场戏而已,现在却远远超出了他允诺的范围。
  “你不会忘了吧?刚刚那个主持人...?”Thor善意的提醒着。
  “Oh shit...Frigga最喜欢的美食街访。”Loki快速在脑子里搜索着相关记忆,他抱着头痛苦的呻吟着,“我真是傻了。”
  
  
  10.
  Loki早早的在车上扯下了那身长裙,换了一身Thor扔在车上的备用西装,意外的合身,Thor则十分遗憾他没有机会以此为借口抱着Loki进Odinson家门了。
  Loki在车里坐卧不安,他不知道Frigga对此怎么看,他害怕Frigga觉得他在报复她。
  不,他恨Odin从不正眼看他,恨这个养子身份带来的一切,但他从没想过要用这种手段,尤其是Frigga,他永远都不会想到要去伤害她。
  Thor显然知道他在想什么,他握着Loki冰凉的手试图安抚他的情绪,“你什么也不必说,这一切都是我的决定。”
  “我以为这只是一场戏,Thor,你答应我的。”
  “对,但我们真的结婚了,不是吗?”
  “我们没有...明天我们就会去离婚。”
  “你也可以选择不离的。”Thor从容的说。
  “你什么意思?”
  “就是字面上的意思。”
  
  
  灯火通明的Odinson大宅远远的就吸引了他们的注意力,许久不用的大厅重新金碧辉煌了起来,到处都是金色和红色的彩带,许多Odinson家的商业伙伴都得到消息赶了过来,外面空地上挤满了名车。
  Loki还没来得及感叹一下上次看见这场景多少年前的圣诞了,就连同Thor一起被喷了一身的彩色奶油。
  “Happy wedding!!!”一群人从黑暗中冒了出来,Loki讨厌这样的surprise了,但Frigga温暖的拥抱阻止了他还没出口的诅咒。
  “很抱歉儿子们,时间不允许我亲自做一个婚礼蛋糕。”在母亲并不那么宽广的怀抱里,两个人高马大的儿子紧紧挤在了一起。
  “没关系...”Loki条件反射的说,“等等,sons?”
  “噢,我很高兴你愿意重新姓Odinson,还有,女装很漂亮。”Frigga扔下了这样一句称赞,留下她的sons面面相觑。
  “什么都瞒不了妈妈。”Thor不意外的感慨着,他环视着这个摆满了粉色玫瑰的大厅,那看起来是Sif的杰作。
  Thor拉着Loki踏过红毯,走进了为他们准备的殿堂,无需介绍,仅仅是灰蓝色的礼服就让两个人看起来太像一对了。
  Loki应该挣扎的,但他不知道此刻挣扎有什么意义,他们甚至已经领了结婚证了。
  
  Thor拉着他进了舞池,“你上一次在这里是几年前的圣诞节来着?六年,七年,八年?”
  “你完全可以以后的每年圣诞都在这里,在Frigga身边,在我身边,Loki,只要你愿意。”
  “不。”Loki在这人声鼎沸的大厅里感到恐惧,他宁可站在他小便利店的柜台后面,“这场闹剧到此为止,明天我们就去离婚。”
  “我还没拿到继承权呢,Loki。”Thor眼明手快的拉住了Loki,“你答应了我的。”
  “我反悔了,你的继承权和我有什么关系?”Loki试图甩开Thor,“别再戏弄我了,够了,Thor Odinson,够了。你只是在玩我而已,你随便找一个女人结婚不是一样吗?”
  “你不喜欢我吗?Loki。”Thor扳正Loki的肩膀,认真的看着他的眼睛说道。
  周围安静了下来,大家静静看着这对新人。
  “我怎么可能喜欢你。”Loki想都不想就回答道,而后他紧抿着双唇,死死盯着那双蓝眼睛,仿佛想从那里看出什么一样。
  “但我一直喜欢你,从你小时候还是软软的一团的时候开始。”Thor毫不介意Loki的拒绝,“Jane很好,但如果不是为了Asgard,我永远不会想和她结婚。从始至终,我唯一希望名字后面写着Odinson的人只有你。”
  “这次从我看到你我就下定了决心,我绝不会再让你离开了,不管用什么手段。”
  “我要你一辈子都姓Odinson。”Thor的表情是Loki从未见过的严肃,他的手捏的他肩膀都要碎了。
  “那好,”Loki咬着牙说,“既然你这么有诚意,我要你放弃Asgard,你做得到吗?”
  Thor几乎立刻就陷入了沉默之中,然后他皱着眉说,“你不是认真的,Loki。”
  “不,我是。”
  “那这么说,Asgard是我的?”Hela领着她的律师团队从大门走了进来。
  Loki和Thor几乎同时喊出了,“休想!”
  然后Thor看着Loki,“你说什么?”
  “我的意思是...即便你放弃了Asgard,它也不该给这个疯女人。”Loki嘴硬道。
  
  Thor吻住了他,在花瓣雨中央。
  
  最美的结婚誓词不过是,
  
  以我之姓,冠你之名,
  始于初见,至于终老。
  
  
  后记
  
  Thor正式接手Asgard的时候,Loki也在他身边,实际上直到那个时候他才知道Odin给他留了股权,他和Thor完全没必要结婚,他们俩的股权加起来大于Hela那部分,这只是一个协议的事情,完全不必要闹到结婚那么复杂。

  “你要离婚吗?”Loki抿着唇靠在墙壁上看着Thor,“我会签字的。”
  “不,我不是为了这个才和你结婚的。”Thor皱着眉,“你怎么会这么想?”
  “你为了Asgard跟Jane求婚。”Loki提示。
  “那是因为我以为我一辈子都找不到你了,你一声不吭的就走了!”
  
  “等等...你得到遗产的时候难道不知道关于我这部分的协议吗?!”
  “我知道。”Thor平静的说。
  “那你为什么要跟我求婚?你的智囊团都是摆设吗?!他们没告诉你...”
  “我说了,我爱你,我要你一辈子姓Odinson。”Thor固执而真诚的表白并没能让Loki放下一切疑问。
  
  “可你要我穿女装去骗Hemidall,你说没人会认出我,这样我们第二天就可以离婚。”Loki始终觉得有什么不对。
  “弟弟...实际上...”Thor面对这个追问第一次看起来有些窘迫。
  伴随着门外的一声轻咳,Loki听到了一个意外的声音,“我现在可以进去吗?”
  “你该敲门,Hemidall。”
  “抱歉,实际上我敲了。”
  
  “来撤资的吗?哪怕把Asgard交给Hela,也不能允许它落到我这个血统不正的人手上吧...”Loki心情很差,这让他浑身竖着倒刺。
  “噢,要是那样我在甜点店就说出来了,Loki少爷,你要知道,你是我看着长大的。”Hemidall耸肩,“实际上你穿不穿女装无所谓的,我们只是要把Thor结婚的消息透露出去,不过Thor想看你...”
  
  Loki沉默了一会对着那个偷偷往门边溜去的人爆发出了一声怒吼,
  “离婚!Thor!现在!”
  
  没办法,邪神也会被爱情蒙蔽了头脑。

——FIN.

  

评论(6)

热度(98)